一男子伪造驾驶证被大丽交警查获

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-06-08

    近日,大理州公安局交警支队大丽高速路交警大队查获一起涉嫌使用伪造机动车驾驶证的交通违法行为。

    5月25日16时05分,大丽高速路交警大队邓川中队民警驾车巡逻至上鹤高速路大理往鹤庆方向K7至K10路段时,发现有泥土散落在车道内,便继续向前巡查,不久发现泥土是大理前往鹤庆方向行驶的一辆货车上散落的。随即,民警通过车载喊话器喊话,要求货车驶到北衙收费站外接受检查。到达北衙收费站后,民警立即上前对货车驾驶人进行检查,然当驾驶人吕某拿出驾驶证和行驶证给民警查验时,驾驶证上不规范的字体引起了民警的注意。经询问:驾驶人吕某坚持辩称自己的驾驶证是真的,自己开车多年,不可能使用假证。

    随后,民警通过公安交通管理综合应用平台对驾驶人吕某的信息进行查询,查询结果显示吕某并未取得机动车驾驶证。在确凿的证据面前,吕某不得不承认自己的驾驶证是伪造的。

    目前,案件仍在进一步调查处理中,等待吕某将是法律的严惩。