排名靠后被约谈,抓好落实提质量

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2019-01-25

 2019年1月11日上午,支队车辆管理所根据《机动车驾驶人培训学校量化管理考核规定》对2018年全年排名累计3次最后一名的玉龙县鸿安驾校进行约谈;约谈会由车管所副所长李胜龙主持召开,车管所驾管科相关人员参加、驾校负责人出席约谈会。


    会上,先通报了鸿安驾校2018年各科目考试合格率排名、驾校日常教学管理工作制度落实情况、三年内低驾龄驾驶人交通事故率和交通违法率考核综合排名情况;对3月、11月、12月驾校综合考核排名最后原因进行了综合分析,提出驾驶证业务受理中存在的不规范等问题。


    李副所长指出:一、驾校必须提高认识,落实责任,积极采取有效措施,针对培训质量、考试合格率偏低、驾驶证业务受理出错率高存在的问题进行整改,校长亲自跟踪督促好整改落实情况;二、在约谈后车管所将对驾校作出停止受理申领驾驶证业务处理;三、驾校整改期间要对存在的问题进行认真分析,明确责任,出实招、出狠招、重落实,并将整改情况书面及时报送车管所。

    对车管所的通报情况,鸿安驾校负责人进行了认真听取,并表态驾校将对日常教学培训中暴露出的考试合格率低、业务出错率高的问题引起高度重视;摸底排查出来的:责任落实不到位、工作态度松懈、对待学员存在冷、硬、横、推现象的教职员工进行严厉批评和教育,积极做好整改工作落到实处,积极提升驾校的的教学质量,提高驾校排名。