大理州市举行春运启动日交通安全主题宣传活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2019-01-24

    1月21日是2019年春运启动日,为营造浓厚平安春运氛围,做好春运期间交通安全管理和服务工作,当日,大理州公安局交警支队联动大理市公安局交警大队,紧扣“平安春运•交警同行”的宣传主题,在大理市东部汽车客运站举行大理州市春运交通安全主题宣传活动。来自州公安局交警支队、大理市公安局交警大队的民警,驾驶人代表、交通安全志愿者等100多人参加了主题宣传活动。

    当日10点,支队秩序、事故、法制和宣传等部门及大理市大队的民警通过悬挂活动主题布标、发放交通安全宣传资料、现场答疑解惑等方式,营造浓厚主题宣传活动氛围。活动中,民警走进客运站售票大厅、候车厅、乘车区、客运车辆及邻近街面开展流动宣传,向交通参与者、客运驾驶人发放《驾驶人交通安全教育手册》、《交通安全知识读本》、《致“两客一危”驾驶人的一封信》和交通事故“自助快赔”等宣传资料,并现场答复群众在交通事故处理、交通秩序管理、车驾管业务、法律法规等方面的疑惑,广泛宣传交通安全知识,积极营造人人关注交通安全、人人抵制交通违法的浓厚氛围。

    活动现场,大理交通运输集团的客运车驾驶人、出租司机、私家车驾驶人、普通群众等积极参加现场活动,主动向民警索要主题活动相关宣传资料,并积极在在印有“平安春运•交警同行”的横幅上签字,自觉承诺文明交通、安全出行。同时,以“平安春运•交警同行”为主题的街头交通安全宣传“小课堂”也开讲了,宣传队员针对过往的各族群众、车辆驾驶人及前来乘车的旅客展开交通安全知识宣讲,宣传春运交通出行的注意事项和安全常识。

    当日,大理州弥渡、南涧、漾濞等县公安局结合各地交管工作实际,纷纷采取各种形式和方法,举办春运启动仪式和开展春运启动日交通安全主题宣传活动。

    据统计,在春运启动日交通安全主题宣传活动中,全州各级公安交管部门共发放《驾驶人交通安全教育手册》2100本、《交通安全知识读本》18000本和其他各类交通安全宣传资料5300余份。