澜沧交警大队“三举措”扎实开展暑期“3+N”夜查专项整治行动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-08-07

    为切实加大公路通行秩序管控力度,全力维护暑期辖区道路交通安全形势持续稳定。83日至85日,澜沧县公安局交警大队结合暑期汛期车流量大、突出交通违法行为高发、交通事故频发的实际,持续开展酒驾醉驾毒驾3+N”夜查专项整治行动。期间,共出动警力40人次,查获涉嫌酒后驾驶12起,无证驾驶机动车50起,查扣摩托车60辆。

    为确保暑期夜查集中整治行动取得良好的工作成效,大队成立周末夜查统一行动小组,制定工作方案,提前组织召开动员部署会议,对整治时间、整治地点、整治内容、工作要求进行再次强调,要求全体警员要继续发扬攻坚克难、连续作战的工作作风,加大路面查处管控力度,对酒驾、醉驾、毒驾实施严厉打击、严肃处理的零容忍态度。

    大队提前对辖区酒驾、醉驾及其他突出交通违法行为进行研判分析,参照往年暑期交通事故高频发时段、路段,以晚间19时至23时为重点整治时段,以烧烤大排档、酒吧、KTV等娱乐场所聚集的路段为重点整治区域,同时将整治覆盖面延伸至城郊结合部,在城区芦笙路、温泉路,城郊环城路、东朗路延线共设立4个临时执勤点,对过往各类机动车辆进行拦截检查,重点查处酒驾、醉驾、毒驾,同时增加无证驾驶、货车违法改装和涉微车辆的违法行为的查处,保持严重交通违法行零容忍的高压严管态势。

    在执勤过程中,全体执勤民警、辅警按照执法规范化要求,切实做好安全防护工作,按规定停放警车、摆放反光锥筒,规范穿着反光背心、佩戴单警装备、执法记录仪等执勤装备,同时要求全体执勤执法民警坚持以依法行政、规范执法、快速取证、从严处罚的原则开展工作,绝不姑息迁就,另外,还将宣传教育贯穿至整治当中,先教育、再处罚,对处罚原因、依据及措施进行现场告知,确保执法的规范性和合法性。

作者:澜沧交警大队 玉罕