涛源交警中队积极推进“两站两员” 建设工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-31

    近日,涛源中队在涛源镇政府的牵头带领下,走遍了涛源镇的十三个村委会,将“道路交通安全劝导站”的牌子挂到了每一个村委会的大门口,同时将劝导站、交管站工作制度上墙,至此涛源镇率先在全县范围内完成对辖区每一个村委会道路交通安全劝导站挂牌工作。

    工作中,每到一个村委会,中队领导都耐心的向村干部宣传“两站两员”工作的重要性及开展工作的意义,要求村干部要不折不扣的落实好此项工作,要督促交通管理员、劝导员扎实履行好工作职责,分时段抓好工作重点、做好工作台账,特别是辖区内的重点车辆及驾驶人台账,时管时控,确保监管到位。同时,卢副镇长要求,中队在以后的工作中也应该经常到各个村委会指导和共同开展路面管控工作,确保工作取得实效。

在以后的工作中,中队将继续把“两站两员”工作作为农村道路交通安全管理工作的重点,进一步争取党委政府的支持,夯实基层基础工作,充分发挥农村地区“两站两员”作用,切实加强农村地区交通管理,有效维护农村道路交通安全形势平稳。