永胜大队车管所开展摩托车驾驶证送考下乡活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-03

为进一步消除农村地区两、三轮摩托车无证驾驶带来的安全隐患,真正把服务群众落到实处。 6月25日至27日,永胜县公安局交警大队车管所协同三江驾校联合深入到涛源镇为辖区居民办理摩托车驾驶证及开展相关交通安全宣传活动。

考试前,民警向参加培训考试的学员详细讲解道路交通安全法律法规知识和无证驾驶、酒后驾驶、无牌无证上路行驶等交通违法行为的危害性,要求广大学员在今后的生活中要进一步加强交通安全法律法规的学习,并通过发放交通安全宣传资料的方式,对大家进行道路交通安全法律法规和农村道路交通安全常识宣传。组织考试时,车管民警按照《机动车驾驶证申领和使用规定》的相关要求,对每一位参加摩托车考试的群众进行严格审查把关,认真核对考试人员身份,杜绝证件无效或冒名顶替参与考试并严格按照考试项目和流程进行考试,严格按照工作要求对学员进行监考,保证摩托车考试有序、公平、公正的进行。

当天,共受理两、三轮摩托车驾驶证考试65人次,合格54人,发放宣传资料100余份,用实际行动践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”全心全意为人民服务的宗旨,切实为乡村群众解决办证难、办证路程远、完善材料多趟跑等实际问题,有效提升了群众满意度,得到群众的一致好评。