磨思交警大队用爱绘制一道靓丽的高速风景线

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-25

118,一条感谢磨思大队的信息在微信朋友圈热传,事件源于一次日常巡逻执勤。当天中午12时左右,普洱交警支队磨思大队执勤民警在辖区开展日常的巡逻管控时,在纳贺水库路段看到一名老年人,步履蹒跚地行走在超车道内,身边不时有车辆疾驰而过,但其本人对飞驰而过的车辆表现得无所顾忌,情况十分危险。民警立刻靠边停车查看情况,将老人搀扶到了安全地带指挥,与其进行了简单的沟通,发现老人精神存在异常,老人含糊的讲出自己叫王小妹,现在要回家,不知怎么糊里糊涂的就来到了这里,对于其他的问题老人都表示不清楚。于是民警立即将情况汇报大队指挥中心,将其带回了大队,并送上了热水及盒饭。

因纳贺水库路段与普洱敬老公寓毗邻,根据工作经验,民警认为该老人很可能是敬老公寓走失人员,于是大队指挥中心与普洱敬老公寓取得联系,对方称公寓内确实有名叫王小妹的老人在早晨的时候走失,此老人没有子女,有智障,是孤寡老人,院方也正在寻找。得知此情况后,公寓工作人员赶到磨思大队,对走失老人的身份进行了核实,经确认该老人确系敬老公寓走失人员王小妹,大队民警亲手将老人交给公寓工作人员,并对公寓工作人员进行了交通安全宣讲,要求他们看管好老人,避免类似事件的发生。

赠人玫瑰,手有余香磨思交警在路上......用爱绘制了一道道靓丽的高速风景。