不让重大交通事故影响十九大期间全县社会安全稳定 ——漾濞县公安局交警大队十九大战时交通安保小记

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-10-25

    “社会秩序好不好、安全不安全,稳定不稳定,首先是漾濞县境内不发生重大道路交通事故”。这是在漾濞县各级领导和广大群众心中衡量安全感、满意度的一个重要指标,更是县委县政府、县公安局党委对十九大交通安全保卫战提出的最高要求,也是漾濞县公安局交警大队全体民警、辅警心中立下的献礼十九大的无声誓言和自觉行动。

    十九大安保维稳工作开展以来,在县公安局党委的领导下,漾濞县公安局交警大队全体民警、辅警紧密结合学习贯彻落实习近平总书记 “对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的十六字总要求,紧紧围绕“三个不发生”、“五个严防”的总目标,聚焦坚决防止重大道路交通事故发生的具体目标,开展四场交通安全攻坚战,创新事故预防工作方法措施,全面开展事故隐患排查清零,推动辖区运输企业、“六类重点车”、“两客一危”和货运车辆超限超载整治工作。同时充分发挥“两站两员”作用,先后对15000余辆机动车进行了劝导宣传,劝导宣传率占全县辖区机动车保有量的50%以上,并通过微信公众平台曝光交通违法5期(曝光重点违法车辆100辆,违法驾驶人50人),与1700余名客货运重点驾驶人和2100余名微型车主签订了十九大期间交通安全责任状,不断强化提升交通参与者的交通安全意识和责任意识,切实为十九大胜利召开营造安全有序的交通环境。

    期间,大队强化全警路面巡查管控,在全力预防和减少道路交通事故的同时,发挥公路巡逻民警作用,全面参与社会治安管控,通过移动智能警务终端核查人员17000余人次,采集各类社会信息26000多条;其中在10月14日,漾濞县公安局交警大队还在跃龙公路大坪地路段主动查缉,查获一名无证并刚刚吸食过毒品的犯罪嫌疑人,及时消除了影响社会安全的隐患。

    自9月7日起至10月18日,全县没有发生一起死人或群伤的道路交通事故,辖区道路交通安全有序,道路交通事故四项指数全面下降,先后在路面查缉中纠正交通违法行为1400余起,查处涉酒交通案件12起(饮酒驾驶7起,醉酒驾驶5起),刑事拘留4人,行政拘留11人,查获吸毒人员5人,无证毒驾嫌疑人1人。