普洱市举办2017年第四季度“两客一危”道路运输重点从业人员交通安全警示教育活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-10-20

为进一步深化全市道路交通安全管理工作,为党的十九大胜利召开创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。1013日下午,市公安交管部门与安监、运政部门联合举办2017年第四季度普洱市两客一危道路运输重点从业人员交通安全警示教育活动。市安监局综合协调科主任科员罗建华,市公安局交警支队宣传科科长陈佳,市道路运输管理局运输安全监督科科长黄双庆,云南金孔雀交通运输集团有限公司安全部部长栾桂彪出席会议。金孔雀、鸿丰、天成、彩云之南、金鹿物流、顺鑫民爆、兴璟民爆、西盟对外贸易等11家道路运输企业安全管理负责人、安全员以及驾驶人代表共75人参加活动。

活动中,各部门领导结合部门管理职责,对今年1-9月全市安全生产形势及道路交通违法情况进行了通报,曝光我市客货运车辆存在的违法乱象,并重点指出在近期开展的专项整治中发现的危化品运输车辆安全隐患问题。同时,在认真总结上一阶段工作的基础上,紧密围绕十九大安保工作重点,针对目前存在的企业安全生产责任落实不到位、源头管控和风险防控力度不够、管理人员和驾驶人安全责任意识不强等问题,提出了指导性的意见建议,并就如何全面深化道路交通安全管理工作提出具体要求;云南金孔雀交通运输集团有限公司安全部部长栾桂彪交流了本公司在落实安全生产管理工作方面的做法和成效,并代表营运企业进行表态发言,表示在接下来的工作中将按照要求,强化细节管理,狠抓工作落实,全力以赴做好企业安全生产管理工作。随后,全体参训人员观看了交通安全警示教育片,参观了金孔雀交通运输集团有限公司监控中心,签订了《道路运输车辆企业交通安全管理承诺书》和《驾驶人交通安全承诺书》,并完成了交通安全集体宣誓。

下一步,普洱市各级公安交警部门将继续强化与安监、交通、运政等部门的协同联动,积极整合和发挥部门、行业的力量,形成齐抓共管共治合力,全力推动重点驾驶人交通安全警示教育工作长效化、实效化发展。