江城交警大队强化区域联动扎实开展农村地区交通违法行为专项整治

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-29

927,江城县公安局交警大队与勐腊县公安局交警大队联合开展农村地区道路交通违法行为专项整治行动,有效预防重特大道路交通安全事故的发生,为党的十九大胜利召开营造良好的道路交通环境。期间,大队共出动警力30人次、警车6辆次,共查处各类交通违法行为45起,其中无证驾驶8起、面包车超员1起、驾乘摩托车不戴头盔26起、不系安全带6起、逾期未检验4起。

行动中,一是两县交警严格按照突出重点、联合执法,违法整治、各司其职的要求,在元勐线K633+50M路段设立临时执勤点,认真开展农村地区道路交通违法行为专项整治行动。二是严格落实七座以上机动车安全检查制度,对过境大型客车、旅游包车、商务车进行细致检查,切实做到逢车必查、违法必究,重点查处无牌无证、超员超载等违法行为。三是针对客运车辆驾乘人员不系安全带,客运车辆不按规定线路行驶、从事非法营运等重点违法行为,对违法行为驾驶员严厉查处、教育,并通报相关企业和部门,切实加大对客运驾驶员的监管力度和违法打击力度。四是行动始终保持对交通违法零容忍态度,切实完成做到发现一起、查处一起,同时,对各类交通违法驾驶员采取现场处罚和宣传教育相结合的方式,再次敲响每一位违法驾驶员的交通安全警示钟。

通过开展联合整治行动,进一步增进了兄弟县交警的感情,有效提升了两县农村道路交通安全管理工作水平,切实净化了两县农村道路交通秩序环境,为党的十九大胜利召开营造了安全、文明、有序的道路交通环境。