沿线乡镇赶集日 高速交警忙宣传

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-06-16

为进一步提升元磨高速公路周边村民交通安全意识,有效遏制行人违法上高速的交通违法行为,6月10日,普洱支队元磨高速公路交巡警大队借助农村赶集日人流集中的特点,深入此类交通违法较为突出的连路村委会驻地,以“文明城市创建、从文明交通开始”为主题,开展了声势浩大、内容丰富的交通安全宣传活动。

期间,大队联合村委会负责人在主要街头设立了交通安全宣传主阵地,通过悬挂布标、设立咨询台、电脑音响播放行人违法上高速引发交通事故音视频材料、详细讲解典型案例,向赶集群众发放《元磨交巡警致沿线村民、学生及家长的一封信》、《高速公路行车注意事项》、《行人上高速的危害性》等交通安全宣传材料的方式,深入主街道、市场菜摊等人员密集的场所开展交通安全宣传活动。同时,为让老百姓通俗易懂,使交通安全宣传入脑、入耳、入心,大队选派了精通哈尼语言的民警、协管员一同前往活动现场,用当地民族语言耐心细致讲解行人违法上高速、乘坐“三非”车辆出行、酒驾、无证驾驶等交通违法行为的危害性,倡导他们自觉遵守交通法规、摒弃交通陋习、安全文明出行,取得了良好的社会效果。

此次宣传活动,大队共出动警力7人次,发放各种宣传材料2000余份,受教育群众4000余人,从源头上有效预防了高速公路沿线村寨村民上高速公路引发道路交通事故发生的概率,同时,极大提升了广大群众交通安全意识和文明交通素养,进一步营造了全民共创文明交通的良好氛围。