楚大大队联合大理管理处对辖区道路进行安全隐患排查

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-06-16

    为认真贯彻落实上级公安机关关于2017年预防重特大道路交通事故工作的安排部署,切实维护楚大高速公路大理境内路段的道路交通形势持续平稳, 6月13日,楚大高速路交警大队联合云南省公路投资有限责任公司大理管理处相关人员一行,针对辖区内的隧道、桥梁、边坡及道路进行了全面的安全隐患排查。

    期间,楚大大队张建生副大队长带领由大队民警和大理管理处安全科以及隧道管理所相关人员组成的8人排查小组,对九顶山隧道、大风坝隧道内的限速标志、振动标线、消防箱、消防栓、灭火器以及逃生通道等设施进行了检查。随后,检查小组结合近三年执勤民警、管理处工作人员以及过往群众集中报告和反映的安全隐患形态和路段,对辖区内易出现边坡塌方、落石、积水以及事故易发路段和辖区内的桥梁进行了排查,重点检查了正在进行边坡处理的楚大高速昆明往大理方向K76、K99路段的施工情况,查看了楚大高速大理往昆明方向K72、K125-127和楚大高速昆明往大理方向K79-83 、K118-119、 K136-138等事故易发路段的提示标志及路面状况,详细了解了大理管理处计划对楚大高速K100易积水路段的处置措施,查看了楚大高速K59、K71、K138路段的桥梁桥面状况。

    经过排查,九顶山隧道、大风坝隧道的限速设施、防火设施和逃生通道设置完备,大理管理处正在对塌方边坡进行加固性施工,计划对易积水路段采取设置排水沟的措施加快排水。同时,大队建议在易落石路段加装主动防护网、在事故易发路段计划增设提示牌。下一步,大队将联合九顶山隧道管理所组织开展九顶山隧道事故应急处置演练,进一步提高协作能力提升应急处置能力。