昭通市公安局交通警察支队关于向社会力量购买机动车驾驶人社会考场服务公告

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-02-20

昭通市公安局交通警察支队关于向社会力量

购买机动车驾驶人社会考场服务的公告

 

        为推动机动车驾驶人考场服务市场化、社会化发展,努力为人民群众提供优质、高效、便捷的机动车驾驶人考试服务,根据《国务院办公厅转发公安部交通运输部关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革意见的通知》(国办发[2015]88号)、《云南省人民政府办公厅转发省公安厅省交通运输厅关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革实施意见的通知》(2016[77]号)、《昭通市人民政府办公室关于政府向社会力量购买服务的实施意见》(昭政办发〔2016〕145号)文件精神,昭通市公安局交通警察支队计划从2017年1月1日起,向社会力量购买机动车驾驶人考场服务(以下简称社会考场服务),现将有关事项公告如下:

        一、社会考场服务购买计划

        经昭通市公安局交通警察支队研究并报经云南省公安厅交通警察总队同意,昭通市社会考场服务第一批购买计划为:

        共需购买汽车类科目二社会考场服务12个(在用6个,新增6个),2017年底前分别在昭阳区购买4个,镇雄县购买2个,水富县、大关县、永善县、巧家县、盐津县、鲁甸县各购买1个。

        共需购买汽车类科目三社会考场10个(在用3个,新增7个),2017年底前分别在昭阳区购买4个,镇雄县、水富县、永善县、巧家县、盐津县、大关县各购买1个。

        二、社会考场承接主体资格

        承接社会考场服务的主体(以下简称承接主体)包括依法在民政部门登记成立或经国务院批准免予登记的社会组织,以及依法在工商行政管理或行业主管部门登记成立的企业、机构等社会力量。承接主体应具备以下条件:

        1、依法登记设立,能独立承担民事责任;在参与购买服务竞争前通过年检、资质审查合格;

        2、具有独立的财务管理、会计核算和资产管理制度;

        3、具备提供机动车驾驶人考试服务所必需的场地、设施、人员和专业技术能力。其中,申请科目二社会考场服务须具有相应的合法土地使用手续,C1、C2考试场地不低于20亩,B2、B1、A1、A3考试场地不低于100亩;申请科目三社会考场服务应具有建设3条适合驾驶学员考试安全的通行社会车辆的混合交通道路条件,保证驾驶学员考试安全。

        4、法律法规规定以及购买服务项目要求的其他条件。

        按照事业单位分类改革应划入公益二类或转为企业的事业单位符合条件的,可以成为承接主体,与具备条件的社会力量公开、平等参与竞争。鼓励行业协会、商会在公平竞争的原则下参与承接服务。

        三、社会考场建设要求

        1、考场用地应不属于交通运输管理部门验收备案的驾驶员培训教练场地。

        2、考试系统和考试车辆必须为考试专用,不得用于考前训练。

        3、考试场地、考试设施、考试车辆、考试系统和考试监管系统的建设应当符合公安部《机动车驾驶人考试场地及其设施设置规范》(GA1029-2012)、《机动车驾驶人考试系统通用技术条件》(GA1028-2012)、《机动车驾驶人考试监管系统通用技术条件》(GA1027-2012)等行业标准。

        四、社会考场验收

        考场竣工后,由承接主体向交警支队提出验收申请,支队接到验收申请后书面报请总队组织验收。

        考场验收合格的,由承接主体与昭通市公安局交通警察支队签订政府购买考场服务合同,约定合同双方的有关权责事项,合同签订后即可投入使用。

    特此公告

 

                

 

                                                                     昭通市公安局交通警察支队

                                                                                                                                                     2017年2月17日