昆明市机动车驾驶人社会考场租用规划 (2016—2018年)

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-02-17

昆明市机动车驾驶人社会考场租用规划

(2016—2018年)

 

      根据云南省人民政府办公厅转发省公安厅省交通运输厅《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革实施意见的通知》(云政办发〔2016〕77号)要求,2016年至2018年,全市预计租用汽车类科目二社会考场22个,汽车类科目三社会考场20个。对考试量增长过快的县市区,可适当增加租用考场的数量。

      一、科目二考场租用规划

      预计租用汽车类科目二社会考场22个(在用8个,新增14个),2017年底前分别在官渡区租用3个,五华区租用2个,呈贡区租用2个,安宁市租用2个(含大车类1个),嵩明县租用2个,西山区、东川区、晋宁区(含大车类)、富民县(含大车类)、石林县、宜良县、禄劝县各租用1个;2018年分别在官渡区、西山区、寻甸县、昆明倘甸产业园区及轿子山旅游开发区各租用1个。

      二、科目三考场租用规划

      预计租用汽车类科目三社会考场 20个(在用8个,新增12个),2017年底前分别在官渡区租用3个,呈贡区租用2个,安宁市租用2个(含大车类1个),嵩明县租用2个,五华区、西山区、东川区、晋宁区(含大车类)、富民县(含大车类)、石林县、宜良县、禄劝县各租用1个;2018年分别在官渡区、寻甸县、昆明倘甸产业园区及轿子山旅游开发区各租用1个。

      机动车驾驶人社会考场应符合《机动车驾驶人考试场地及其设施设置规范》(GA1029-2012)、《机动车驾驶人考试系统通用技术条件》(GA1028-2012)等行业标准,推行以政府购买服务的方式,向社会组织和企业购买考场服务,按照“公平竞争、公开择优”的原则,依法采用公开招标等方式选用社会考场。

 

 

二〇一七年二月十七日