大理交警深入部队为驻滇某旅官兵宣讲交通安全知识

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-10-25

    为加强军警共建,在部队官兵中倡导文明交通、提高文明交通意识,有效预防和减少重特大道路交通事故的发生,应驻滇77228部队某旅邀请,10月17日,大理州公安局交警支队特勤大队、女子大队走进部队,通过视频会议的形式为全旅7个分会场共4235名官兵宣讲交通安全知识。

    授课民警根据部队实际情况,主要围绕机动车道路交通事故案例、有关的交通法律法规和有关机动车的交通安全提示进行授课。宣讲中,民警结合近期的重大交通事故案例进行深入剖析总结,分析事故发生原因,以案说法提高官兵的交通安全意识。授课采用PPT讲解与播放视频相结合的方式,拓宽宣传面,生动阐述了酒后驾驶、超速驾驶、超员超载等严重交通违法行为带来的危害及应当承担的法律后果,提醒广大官兵注意交通安全。期间,授课民警还就特种车辆驾驶注意事项和退、转后驾驶证换领等问题进行了详细的讲解。

    此次法宣讲解活动,使广大官兵对道路交通安全知识有了新的认识,进一步加深了交警和官兵之间的沟通和理解。广大官兵纷纷表示,今后加强学习交通安全法,做到文明行车、安全行车,树立部队的良好形象,为创建和谐、平安、畅通有序的道路交通环境贡献一份力量。