昭通市举办2017年第一季度“两客一危”警示教育活动

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-03-30

    3.27日至29日,昭通市组织开展全市第一季度“两客一危”道路运输重点从业人员交通安全警示教育活动,大力倡导现代文明交通理念,强化其守法意识、安全意识和职业责任感。市公安局交警支队、市安监局、市道路运输管理局及全市辖区各交警大队、“两客一危”道路运输企业负责人、安全管理负责人、驾驶员代表共计106人参加了警示教育活动。

    在警示教育学习活动中,授课教师从企业交通安全主体责任、客运车辆动态监管、道路交通法规知识和事故处置等方面展开了重点的讲解,并进行了交通事故案例剖析,在道路交通安全警示教育中心,参训的“两客一危”道路运输企业负责人及驾驶人接受到了一次触及灵魂的警示培训,更加深刻认识到交通违法的严重危害性,进一步加强了对安全驾驶重要性的认识,并在活动现场宣誓,在今后的工作中一定加大监督管理力度,从源头上消除安全隐患,坚决杜绝麻痹大意思想,始终将保护乘客生命安全放在第一位。

    警示教育结束后,组织了参训的“两客一危”道路运输企业负责人、安全管理负责人、驾驶员签订了相关承诺书,并进行了交通安全知识考试。截止3月底,全市共举办警示教育活动70场次,参加警示教育活动5800余人,签定道路运输企业交通安全管理承诺书247份,签定道路交通运输车辆驾驶人安全承诺书4705份。