曲靖交警支队组织开展2017年春运交通安全警示教育活动

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-01-12

    1月10日,曲靖交警支队组织开展2017年春运交通安全警示教育活动。交警支队副政委戴曙,支队宣教、秩序、事故、车管所等部门负责人,各县(市、区)交警大队客管民警,全市“两客一危”道路运输企业法人和安全管理负责人,2016年发生交通事故的客运驾驶人及违法行为较多的车辆驾驶人共70余人参加活动。

    活动中,首先组织重点从业人员到市道路交通安全警示教育中心观看警示教育片,并结合近年来全国、全省及全市因各类交通违法引发的典型交通事故案例,详细讲解了严重交通违法行为的危害及如何安全出行等方面内容。

    在车管所会议室,车管所客管科科长王应才通报了2016年全市公路客运车辆和旅游客运车辆管理工作情况;支队秩序管理大队教导员朱兴伟通报了2016年全市查处“两客一危”车辆交通违法情况;支队事故对策大队大队长张合富通报2016年全市“两客一危”车辆交通事故情况。随后,组织重点从业人员对《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《道路运输车辆动态监督管理办法》、《关于在道路客运行业深入开展驾驶员安全承诺和安全教育工作的通知》等内容进行集中学习,开展了交通安全法律法规和安全文明驾驶常识考试,组织签定《道路运输车辆驾驶人交通安全承诺书》和《道路运输企业交通安全管理承诺书》,并进行了交通安全宣誓。最后,交警支队副政委戴曙就开展好春运交通安全警示教育活动提出了要求。