昭通市昭阳区交警二大队全面启动交通安全执法服务站

文章类别: 警示教育

发布时间: 2016-12-17

    切实做好2016年今冬明春道路交通安全管理工作,有效预防重特大道路交通事故的发生。12月15日,昭通市昭阳交警二大队全面启动辖区苏家院、凌子口和北闸3个交通安全执法服务站,为确保人民生命财产安全以及元旦、春运期间辖区道路交通安全、有序、和谐、畅通。

    在全面启动春运交通安全执法服务站工作中,大队认真分析冬防春运前辖区情况和面临的交通安全严峻形势,并结合辖区实际及近期天气状况,认真谋划部署服务站各项工作:一是实行24小时勤务制度,严格落实交通安全执法服务责任。二是对7座以上营运客车、旅游包车及危险品运输车辆进行登记检查。并发放登记“交通安全提示卡”。三是查验过往车辆和驾驶员证件,是否做到人、车证件齐全。四是设立交通安全宣传室,摆放交通安全宣传展板,发放交通安全宣传资料,对过往驾驶员和出行群众进行交通安全教育,确保辖区今冬明春道路安全畅通。五是依托检查服务站向过往驾驶员、乘客提供指路、休息、救援、饮水、药品等便民服务,确保圆满完成2016年今冬明春道路交通安全保卫工作。

    大队交通安全执法服务站全面启动后,蒋斌教导员等一行,迅速深入辖区3个交通安全执法服务站对服务站的启动及勤务安排进行检查督导。检查中蒋斌教导员对严格落实24小时勤务机制;严格落实重点车辆“六必查”制度;“两客一危”车辆基础台帐管理和“一盯一”、“三盯工作”以及农村地区微型面包车管理;充分发挥“交通安全提示卡”作用;做好自身防护及后勤保障等工作作强调。