大理州组织开展第四季度道路运输企业重点驾驶人交通安全警示教育活动

文章类别: 警示教育

发布时间: 2016-11-21

     11月16日,大理州公安局交警支队联合州旅发委、安监局、运政管理处及大理市公安局交警大队等部门,在大理交通运输集团会务中心组织开展第四季度道路运输企业重点驾驶人交通安全警示教育活动。全州45个“两客一危”道路运输企业的负责人、安全管理人员和有交通违法行为记录、违反车辆动态监控管理有多次违规“报警”记录以及发生过交通事故的车辆驾驶人,共300余人参加。

     当日上午,大理州公安局交警支队车管所领导首先向与会人员通报了2016年1至10月全州“两客一危”车辆和驾驶人交通违法情况,并对第四季度和州庆期间道路运输企业及客运站场的道路运输交通安全工作提出具体要求。同时,州旅发委、安监局、运政管理处及大理市公安局交警大队等部门结合各自工作监管职责,对与会人员提出严格要求。随后,大理州公安局交警支队宣传科民警结合近年来国内省内发生的“两客一危”车辆典型交通事故案例,紧紧围绕超速、超员、超载、不按规定车道行驶及随意变更车道等存有严重交通安全隐患的交通违法行为,向与会人员详细讲解了此类严重交通违法行为的危害性和可能造成的严重后果,积极倡导广大“两客一危”车辆驾驶人自觉遵守道路交通安全法律法规,做到文明驾驶、安全出行。最后,大理州公安局交警支队宣传科民警带领全体与会人员进行集体交通安全宣誓活动。

    当日下午,在上午多部门集中警示教育和专题授课的基础上,大理州公安局交警支队对参加培训的全体“两客一危”道路运输企业的负责人、安全管理人员和有交通违法行为记录、违反车辆动态监控管理有多次违规“报警”记录以及发生过交通事故的车辆驾驶人进行了严格的考试,同时当场阅卷并公布分数。

    活动结束后,与会企业负责人和驾驶人纷纷表示:参加此次交通安全警示教育活动收获颇丰,今后一定严格遵守相关法律法规从事道路运输工作。