云南省审计厅对云南省公安厅交通警察总队2017年度预算执行和其他财政财务支出审计情况公告

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-10-10

        2018年3月云南省审计厅对云南省公安厅交通警察总队2017年度预算执行和其他财政财务收支进行了审计检查,并向交警总队提了一条主要问题:“交警总队下属的高速公路交巡警支队昆玉大队在往来款项中核算支出,涉及金额57600元的问题”。昆玉大队在核算2017年10月至2018年9月一年的保洁费用57600元时,将费用一次列支(其中包含了2018年1-9月的保洁费用48000元),并将未付款项48000元列入“其他应付款”科目,之后又在2018年实际付款时逐笔冲回,此做法与财政部《行政单位财务规则》规定不符。

       交警总队在收到整改通知后,已责成昆玉大队,按整改通知要求,于2018年1月调整相关账务,将记入“其他应付款”科目的48000元调整至“财政拨款结转”(行政运行)中,同时对2018年度部门决算报表报表数据做相应调整,以确保财务核算及决算报表真实、准确。至此,审计厅所提问题全部整改完成。

       交警总队将进一步加强加强对下级财务核算工作的指导的监督,加强对各级财务人员业务培训,严格执行会计制度及各项财务管理规定,在账务处理过程中,坚持严谨规范,确保每一笔经济业务核算的真实性、准确性

       特此公告                    

                                                                      云南省公安厅交通警察总队

                                                                                2018年9月25