永胜羊坪派出所开展法制宣传进校园活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-09-19

    为切实加强校园安全管理工作,巩固护校安园成效,进一步增强师生法制观念,预防和减少青少年违法犯罪,促进学生健康成长。 9月 17日,羊坪派出所组织民警到辖区水柯乐小学、落雪坪小学、磨房沟小学等学校开展法制宣传进校园活动。

    活动中,民警根据该校学生的年龄和心理特征,运用通俗易懂、易为学生接受的彝语,针对在校学生涉世未深、对事物的认知能力差、容易误入歧途或容易被不法分子所利用、容易走上违法犯罪道路的特点,结合典型案例,向师生宣传讲授防火、防爆、防骗、防交通事故、防中毒、防溺水、防拥挤踩踏等安全知识。并指导同学们如何运用法律手段进行自我保护。 同时组织全校学生学习了《未成年人保护法》、《治安管理处罚法》、《道路交通安全法》等法律法规。与各学校签订《消防安全责任状》5份、《禁毒责任状》5份、《学校安全治安管理责任书》5份。

此次活动,共发放宣传材料200余份,宣传教育群众200多人,进一步提高了学生的自我保护能力,增强了学生的遵纪守法意识,完善了警校警务合作机制,赢得学校老师、学生一致好评。