丽江黄山交警持续开展淘汰黄标车整治工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-09-19

    为进一步加快辖区黄标车清理淘汰进程,确保清理淘汰工作有序推进,玉龙县交警大队黄山中队积极安排部署,多措并举,深入推进黄标车提前淘汰工作。

    中队合理安排部署,同时联合派出所深入辖区各乡镇、村委会、及时开展淘汰黄标车整治工作推进会,明确部门职责,细化各项措施,确保辖区黄标车整治工作顺利进行。中队民警深入辖区涉及黄标车的企业,主动上门,对企业名下有未淘汰黄标车的,要求企业积极主动配合,及时办理黄标车报废工作,并跟踪落实车辆报废解体情况,及时做到源头管控。中队民警对各乡镇,村委会黄标车拆解过程进行全程监督,对淘汰报废的黄标车采取“一车一档”,严格落实报废解体黄标车痕迹资料。中队充分利用微信、微博、上路发放宣传单等方式开展黄标车宣传工作,同时及时通过电话联系辖区黄标车所有人,及时告知黄标车报废解体流程和相关政策,为淘汰工作营造了良好的治理氛围。