玉龙交警黎明执勤点及时处置泥石流导致丽维线道路通行受阻的险情

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-08-24

8月14日凌晨,丽维线K72+700米至K73+50米(黎明乡中心街往后卡村)路段发生泥石流,导致玉龙县境内车流较大的丽维线道路通行受阻。

接到丽维线发生泥石流险情的电话后,玉龙交警大队黎明执勤点立即组织警力赶赴发生泥石流路段开展疏堵保畅工作。一是民警在中兴往丽江方向合适地点设置卡点警示牌、摆放锥筒进行临时交通管制,因泥石流导致道路中断,无法抵达对面,黎明执勤点负责人迅速与离泥石流路段最近的香格里拉金江派出所取得联系,请求他们派出警力给予支援,并将现场情况及时上报大队值班领导及巨甸交警中队中队长;二积极配合黎明乡政府、派出所等相关职能部门对泥石流现场进行勘察,防止二次灾害的发生,并加强了沿途道路的安全隐患排查及安全提示;三是积极协调玉龙县公路局投入挖掘机,及时清理受阻路面;四是做好信息发布。黎明执勤点利用美篇,玉龙交警官方微博、丽江读本等媒体及时发布了路况信息,提高群众知晓率,有效避免了因不熟悉路况而导致大量车辆的滞留及交通事故的发生。

经过黎明乡政府、派出所、交警、玉龙县公路局多部门连续奋战, 8月14日11时许,泥石流造成的路面砂石已基本被清理完毕,该路段恢复了正常通行。