云南省普洱市思茅区交警大队扎实开展“五个一”进驾校宣传活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-08-24

    为进一步提高广大机动车驾驶人的交通安全理念,从源头上有效遏制道路交通事故的发生。2018年以来,普洱市公安局思茅分局交警大队严格按照公安部交管局五个一进驾校宣传活动部署要求,派出法治宣传小分队与各驾校加强联系,分别走进交通、志寰、安达、同盛驾校,向各所驾校扎实开展五个一宣传教育活动。

     活动中,民警、辅警采取上交通安全法制课、分析点评各类典型道路交通事故发生成因及后果、播放交通安全警示教育片、发放宣传材料、分期分批安排学员到普洱市道路交通安全警示教育中心开展警示教育、倡导学员组成文明交通志愿服务队上街开展劝导不文明交通行为等方式,有机地将文明交通理念融入驾校学员学车、考试、领证的全过程,从而使各位学员在提升驾驶技能的同时,提高他们的交通安全意识,为社会培养文明守法交通驾驶人。

     在大队民警、辅警的督促推动下,机动车驾驶培训学校专门设置了交通安全知识宣传栏和展板,内容涉及安全行车、文明礼让、交通标志、行车技巧等;设立了交通安全宣传教育活动室,每周要求学员、教练员必上一次交通安全知识教育课;学员在开展交通安全警示教育期间,民警、辅警还将他们集中在一起进行一次文明守法驾驶宣誓活动,通过宣誓使即将走向社会的各位新驾驶人牢固树立维护公共安全责任意识和法律意识,在思想上始终绷紧交通安全这根弦,努力做文明交通的践行者、推动者,共同营造辖区安全、畅通、有序的道路交通环境。