丽江交警世界杯期间交警蜀黍为酒驾者亮出48张“红牌”

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-18

      从6月14日开始,好多球迷开启了世界杯模式,熬夜看球,不时来瓶酒助助兴,对球迷们来说,这段时间算是狂欢的日子了,然而,这也是疲劳驾驶、酒后驾驶易发高发的时段。
                                                                                     一个月就亮出48张红牌
     为从源头上杜绝酒驾醉驾交通违法犯罪行为的发生,结合周末酒驾醉驾毒驾集中整治行动,大队依托夜鹰行动队、城区执勤岗位、夜间统一行动等多种方式开展全时覆盖的酒驾醉驾等交通违法犯罪行为集中整治行动,为酒驾行为亮“红牌”,进一步营造良好的道路交通安全氛围,世界杯期间,大队共为48名酒驾者亮出红牌,(醉驾25起,饮酒后驾驶23起),其中因发生交通事故被查处10起。
                                                                               世界杯结束 酒驾查缉常态化
      7月15日,世界杯圆满结束,法国4:2大胜克罗地亚,大队在世界杯期间酒驾整治收官战也查获2起酒驾,其实,不管是世界杯期间还是其他什么节点时段,整治酒驾这是大队重点工作中的重点工作,已形成常态化整治,特别是夜鹰行动队,坚持流动作战、夜间作战、精准打击,从源头上减少和预防道路交通事故发生,形成人人抵制酒后驾驶的守法氛围,保障群众生命财产安全。

 

小贴士
开车不喝酒 喝酒不开车
这是用多少生命换来的经验教训
切莫心存侥幸
交警只能督促广大交通参与者文明参与交通
无法掌握你手中的方向盘
文明在心中  安全在手中 且行且珍惜
若问交警什么时候查酒驾 哪里查
还是那四个字:从不打烊