普洱交警支队携手主流媒体打造“安全生产月”宣传平台

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-06-07

 为大力宣传2018安全生产月安全生产边境行活动,有效防范和遏制道路交通事故发生,65日,支队民警走进普洱人民广播电台,解读当前正在开展的“3+N”“1+7”等道路交通安全违法行为专项整治行动。同时,还邀请市电视台记者对活动开展情况进行了跟踪报道。

 在专题节目中,民警围绕什么是“3+N”“1+7”,介绍了专项开展的主要内容,让大家清楚“3”“N”“1”“7”四代码所指代的内涵,从而对拒绝酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为有一个清晰的认识,理解重点交通违法对于安全生产领域安全工作的重要性。期间,民警还围绕当前专项工作中,公安交警的主要职责任务进行了宣传介绍,让大家对专项开展活动的重点区域、重点查处违法行为、重点工作时段、主要措施有了一个全面了解。最后,民警呼吁广大交通参与者弘扬生命至上、安全发展的理念,增强交通安全意识,提高交通安全素质,携手同共创建普洱安全、畅通、有序、文明的交通出行环境。

 在节目录制过程中,民警还和主持人一起交流了公安交警部门强化源头治理、强化路面管控等方面的措施,全面、细致的解读了普洱公安交警近期开展的重点专项活动情况。