玉龙交警:交通安全知识宣传进教堂

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-06-04

5月27日,应黎明村委会和双劳米基督教教点的邀请,玉龙县公安局交警大队黎明执勤点在双劳米教堂聚会之际,冒雨走进教点对信教徒们开展面对面交通安全知识宣传。

宣传课上,宣传民警以“12.24”信教人员交通事故典型案例为切入点,深入浅出地讲解了日常参加交通过程中的注意事项,要求信教徒们在参与交通过程中要自觉抵制无证、酒驾、醉驾等交通违法行为,拒绝乘坐低速载货汽车、拖拉机、三轮汽车等交通工具,倡导教徒们在出行时要以身作则,遵守交通法规从自己做起,并做好引导家人、亲戚朋友遵守道路交通安全法规。

此次宣传活动持续一个多小时,来自维西、鲁甸、巨甸、石头、黎明等400余名信教人员参加了交通安全知识学习,通过与信教徒们面对面讲解相关法律知识,问答互动等方式,把宣传一次次推向了高潮,确保宣传活动达到了预期的效果。