汛期关注地质灾害对交通安全的影响

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-06-04

近期,由于集中的强降雨丽宁线多处路段落石较多且雨雾较大,给交通通行安全带来了极大的安全隐患。丽宁路本就还处于改扩建施工期间,由于施工影响现在各路段沿线山体、路基都比较松散,一旦遇上强降雨就极易引发山体滑坡、泥石流等地质灾害,会对过往车辆和行人带来极大的危险。几日来,古城交警大队金山中队民警就接到多起报警称“过往旅客在丽宁路施工路段因泥石流将道路阻断被困或车辆被落石砸种的警情”。接到报警后值班民警将现场了解到的情况及时进行了上报,经多方协调,古城交警联系了丽宁路改扩建工程指挥部、公路养护人员和现场施工单位进行情况汇总,及时处理险情。

雨季,云南地区本就容易发生泥石流等自然灾害,丽江更是高发地区,加之最近强降暴雨比较集中更是容易引发泥石流。尤其是丽宁路现在处施工期间,平时车辆过往就存有一定的安全隐患,现在受强降雨的影响更易发生危险,古城交警呼吁广大的驾驶员朋友和旅客自觉遵守相关的规定,沿线居民也要注意出行安全,注意观察路况,减速慢行。