曲靖交警70辆警用摩托车“列装”城区助力人居环境提升交通管理工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-11

    麒麟区是曲靖市委、市政府所在地,是全市政治、经济和文化中心。近年来,随着经济社会的快速发展,特别是“五城联创”和提升人居环境行动的深入开展,麒麟城市建设规模不断扩大,车辆、驾驶人迅猛增加,人、车、路之间的矛盾日益突出,城区疏堵保畅的任务和压力与日俱增。曲靖交警作为城市交通管理的职能部门, 及时发现并整改装备陈旧等问题,助力人居环境提升交通管理工作。



    为增强管控能力,提升交通管理水平,麒麟公安分局交警大队立足实际,克服困难,不等不靠,内挖潜力,外寻支持,千方百计筹措资金,及时采购了70辆“豪爵牌GW250J—H”警用摩托车,于5月初全部配发至城区4个中队使用,有效加强对城区道路交通的巡逻管控,全力服务麒麟经济社会实现又好又快发展。




    该批警用摩托车的“列装”使用,将极大地提高城区各中队在快速疏导分流交通、处理交通事故、开展应急处突等方面的机动能力,对深化公安交警部门规范执法、提升效率、维护稳定、服务群众、树立形象等发挥更加积极的促进作用。