货车大意“油”洒高速路 元磨交警快速除隐患

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-11

谁才是最可爱的人?谁才是最值得信赖的人?带着这样的疑问你是否似曾相识过?有那么一群人默默的守护在你回家的路上,他们栉风沐雨、热血铸就用温馨的警灯传递着平安的音符,用真情与辛勤的汗水为你扫除路上的一切不安全因素,当你有困难时第一时间出现在你眼前伸出援助之手让你在迷失的旅途找到来时回家的路,他们不图回报,他们不求名垂千古,只愿你岁月静好,他们愿负重前行,他们就是这样一群爱找事的普洱北大门忠诚卫士,他们有一个响亮的共同名字——“元磨高速交巡警

58早上0545分许,元磨大队指挥中心接过往驾驶员电话报警称:在你辖区墨江往忠爱桥方向路面有好多柴油和机油混合的油污,路面很滑致使我车辆不受控制撞到了中央隔离带,我后方一辆车也打滑追了我的尾,幸运的是无人员受伤,现情况危急请你们及时救助,至此,大队上下团结一心,奋勇前进,冒着生命危险拉开了清油污大战。

接警的同时,为了防止二次事故的发生,指挥中心立即启动《元磨大队应急处置预案》,并及时向大队带班领导汇报,通过对讲机指令事故中队紧急出警,同时,采取指令墨江中队服务站执勤人员在布陇箐隧道口第一时间对过往重型货车进行临时交通管制,对小型车、客车从墨江收费站进行分流绕行,通关中队协助处理的应急对策,0558分,大队领导高度重视带领事故中队紧急赶赴现场,坐镇一线调度指挥,经勘查发现油污长达20余公里,由于油污路线长、施救难度大,元磨大队没有被眼前的困难所吓倒,而是有条不紊的快速联系各方施救力量进行快速保通处置;内勤中队负责收集现场证据,通过两微平台对外及时发布路况信息,利用指挥中心鹰眼平台调取监控与磨思、思茅大队、版纳支队取得联系排查漏油嫌疑车辆,为此,大队迅速打响了油污协同共治、安全隐患排查第一枪,最后,顺藤摸瓜在通关服务区发现了漏油重型货车,经过5个多小时的努力,大队全体指战员用顽强拼搏的精神、和昂扬的斗志打赢了此次除油污安全保通战,快速消除了路面安全隐患,确保了过往驾驶员的生命财产安全,赢得了群众的一致好评。

目前,元磨大队、高速路政、墨江管理分处正对案件作进一步调查处理中。同时,元磨交警温馨提醒广大驾驶员朋友,运输货物时为了自己和他人的生命财产安全请严格按照道路交通安全法律法规规定装载,做好安全防护措施,防止因货物坠落、泼洒而引发事故。若行车途中如发现漏油污染路面时,请不要冒然行进,一定要及时报警求助,过路驾乘人员发现路面油污的,要减速慢行,注意避让并第一时间报警。