思茅交警大队深入云仙彝族乡中小学校开展交通安全宣传教育活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-04-25

 

 为进一步加强山区中小学校广大师生的道路交通安全意识和文明意识。422日至23日,普洱市公安局思茅分局交警大队深入辖区云仙彝族乡1所中学2所小学校向1247名中小学生及学生家长开展交通安全宣传教育活动,给山区的学生们上了一堂生动、有趣的交通安全知识课。

  

 期间,宣传民警紧紧围绕珍爱生命、平安出行主题活动开展宣传教育。一是针对山区中小学生的出行特点和校园周边道路交通环境,深入浅出地讲解在日常生活中出行时的乘车、骑车、走路等注意事项,要求广大师生在参与道路交通活动中要时刻勿忘安全出行,自觉遵守交通安全法律法规,无牌无证的车、酒后驾驶的车、超员超载超速的车坚决不能乘,全面不断提升安全意识和自我防范意识。二是结合山区野象出没无常的实际,告知同学们周五回家、周日返校时要结伴而行,遇野象要避开它和不要去挑逗它,并尽快寻找安全区域躲藏等应急安全知识。三是采取以案说法的方式,警示全体师生无视道路交通安全法规的危害及后果,用近年来发生在云仙乡的典型惨痛交通事故案例,呼吁各位老师、同学要前事不忘,后事之师。四是通过图文并茂的宣传形式,向广大师生讲解道路交通标志标识标线的含义,详细讲述了常见的交通违法行为,同时以互动的方式,鼓励广大同学现场积极参与交通安全知识有奖问答。

 通过此次进校园开展交通安全宣传教育活动,进一步加深广大师生及家长对交通安全法律法规的有效认知,为保障广大师生及家长安全出行奠定了坚实的基础。