思茅交警大队圆满完成首届“白花节”道路交通安保工作任务

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-28

 32425日,思茅区六顺镇在炮掌山村举办首届白花节,为确保白花节期间各项活动顺利举行,普洱市公安局思茅分局交警大队按照上级公安机关统一部署,结合山区道路交通状况实际,高度重视,精心组织,周密部署,认真履行职责,与六顺派出所密切配合,使整个活动区域内交通秩序井然,未发生一起长时间交通拥堵或一般程序以上道路交通安全事故,圆满完成白花节期间道路交通安保工作任务。

 一是加强组织领导,全力确保道路交通安全畅通。美丽乡村举办具有山区特色的白花探春赏花、白花寻韵摄影大赛、白花乡土农特产品展销、白花私语长街宴、白花争艳文艺展演、白花有约篝火晚会等活动,深深吸引四面八方宾客前往观光,众多车流、人流导致狭窄的山区道路较为拥挤。大队在现场总指挥季红文副局长的指挥下,以确保白花节期间安全工作为第一目标,精心制定详细的交通安全保卫方案,做到领导、人员、责任、措施四到位。同时,突出工作重点,扎实做好各项交通安全保卫工作,将安保任务细化、量化,进一步明确警力安排和具体职责,加强对活动区域周边道路的交通管制,严查超员、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,有序放行通行车辆,疏导交通压力。各路口实行定人、定岗、定时、定责,分工明确,责任到人,坚持理性、文明、平和、规范执法,做到统筹指挥,安全分流,确保重点路线、重点路段、重点场地交通安全,为活动的顺利开展提供强有力的安全保障。

 二是强化安保措施,加强道路交通隐患排查治理。由于通往六顺镇首届白花节举办活动区域的炮掌山村属山区道路,山高坡陡路面狭窄,有效路面仅为4.2米,大队为此分别安排警力对沿途道路及多处临时停车场地进行指挥疏导,凡存在道路交通安全隐患的危险路段更是重警守护,为进一步落实路面交通管控措施及应急措施,坚决为预防发生较大道路交通安全事故打牢基础。

 三是加强严防死守,坚决杜绝发生安全事故。大队在安全保卫中,全体参加安保工作的民警、辅警以饱满的精神状态,严整的警容警姿,标准规范的指挥手势,严格落实各项勤务制度,每天6时到达指定位置,面对众多私家车群众,严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》文明、理性执勤,引导车辆有序停放、安全行驶,特别是在实行单边放行车辆的措施中面对部分群众的不理解、表现出的烦躁,执勤人员耐心向群众做解释工作,坚决杜绝违法违纪问题的发生,以昂扬的斗志、连续作战的精神风貌,恪尽职守,秉公执法,树立了茶城交警形象,圆满完成首届白花节期间道路交通安保任务。

作者:思茅交警大队 李孟楠