曲靖市罗平交警积极组织辖区幼儿园小朋友和外卖小哥参加道路交通安全警示教育活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-16

    3月15日,罗平县明珠幼儿园34名小朋友和24名美团外卖小哥先后进入罗平县道路交通警示教育中心参加道路交通安全警示教育活动。

    上午,罗平县明珠幼儿园34名小朋友走进罗平县公安局道路交通警示教育中心。在宣传民警的带领下,学习了斑马线、人行道、机动车道、非机动车道,及人、非机动车、机动车该走的道路,认识了日常生活中常见的道路交通标识标牌,观看了交通安全宣传动画片,和民警一起进行了以“日常交通安全注意事项”为题目的现场互答互问活动,进一步加强了小朋友对交通安全的认知度。




    下午,罗平县24名美团外卖小哥走进罗平县公安局道路交通警示教育中心。首先,宣传民警利用活动前集合时间,向24名美团外卖小哥讲述了此次警示教育学习的目的,要求大家认真听课,仔细听讲,随后,宣传民警带领24名美团外卖小哥按照课程安排,在第一展厅分别介绍了罗平县道路交通概况、十大危险路段及近期罗平大队开展的各项便民利民服务措施;在第二展厅,以典型交通事故为案例,向24名美团小哥讲述在交通事故面前人人都不能忽视的道理,并观看了交通安全宣传片。最后,结合道路交通法律法规及辖区实际情况,向24名美团外卖小哥讲述了日常生活中常见的、常用的道路交通法律法规知识,结合城区道路交通组织优化的实施,隔离栏、电动车、摩托车停放专用螺旋架的安置,要求24名美团外卖小哥在今后工作、生活中要遵守交通法律法规,不要逆向行驶、占道行驶、乱闯红灯,路遇行人过斑马线要让行人优先通过,养成文明出行的好习惯,工作重要,生命安全更重要。