曲靖交警积极组织参加“弘扬志愿精神、创建全国文明城市”2018年学雷锋志愿服务集中示范活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-09

    三月是春暖花开的季节,也是盛开文明之花的季节。3月5日曲靖市文明办组织开展“弘扬志愿精神、创建全国文明城市”曲靖市2018年学雷锋志愿服务集中示范活动。曲靖交警支队20余名民警作为志愿者参与到活动中来。他们走上街头,在繁忙的红路灯下、十字路口,进行文明交通劝导!身体力行宣传“城市让生活更美好,文明让出行更安全”。






    在活动现场,志愿者们穿上反光背心,当起了文明交通劝导员。通过发放宣传材料、向群众宣传交通安全知识;在路口对行人、非机动车不文明交通行为进行劝导和教育,协助老、弱、病、残、孕人员安全通行,并为路人提供指路、咨询等服务,向市民宣传城市文明交通知识。






志愿者心声 : 被需要,也是一种幸福

    作为志愿者,来自交警支队的民警许君说:“作为一名交通警察,能参与到志愿者队伍中来,首先感觉到的是一种荣幸。被需要,也是一种幸福。在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,自己也可更深刻地领会到生命的意义。用雷锋同志的话来说:“一滴水只有放进大海里才能永远不干,一个人只有当他把自己和集体融合一起的时候才能有力量。”