宁洱交警大队以脱贫攻坚为契机积极开展“流动车管所”下乡便民服务活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-28

为全面推行车管所下乡便民服务措施,增进警民互信构建和谐警民关系,226日,宁洱县公安局交警大队以脱贫攻坚为契机,深入宁洱镇西萨村积极开展流动车管所下乡便民服务活动,将车管窗口移到村民家门口,将群众上门变为上群众门,着力解决农村办证难、路程远等问题,为农村群众办理车驾管业务提供便利。

一、提升服务意识,充分体现群众在我心中。民警充分利用流动车管所平台,结合擦亮窗口活动的开展,通过摆放宣传展板和发放宣传资料,积极向老百姓开展面对面宣讲交通安全法律法规和平安出行常识,大力宣传道路交通安全法规和车驾管业务知识,倡导交通参与者自觉遵守交通法律法规。结合车驾管工作群众性、技术性、政策性的特性,采取服务上门和现场办公活动方式,将交通安全源头管理工作、交通安全宣传工作和各类车驾管服务有机结合,提供全方位服务。

 

二、服务窗口前移,不断拓展工作覆盖面。车管民警本着循序渐进、全面铺开的原则,根据群众的实际需求,推行错时工作制和弹性工作制,充分利用群众农忙、节假日等有利时机深入乡镇村组提供服务,既方便群众,也增强了交警的服务意识,使流动车管所真正成为了人民群众家门口的车管所。

此次便民下乡服务活动,共受理摩托车驾驶证申请96人,并对96名摩托车驾驶证申请人进行了技能考试,现场发放宣传材料600余份,受教育群众达560余人。通过流动车管所下乡便民服务,进一步拉近了警民关系,增进了广大群众对公安交通管理工作的理解与支持,进一步树立了宁洱交警的良好形象。