曲靖市市公安局举行“曲靖骑警”出警仪式

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-05

    1月3日上午, “曲靖骑警”出警仪式在曲靖市公安局隆重举行,标志着“曲靖骑警”正式成立履职。副市长、市公安局局长聂涛,市公安局党委班子成员,市局各部门主要负责人,麒麟区、经开区、沾益区公安分局局长,骑警队员及部分民警代表参加出警仪式。出警仪式由市公安局党委副书记、常务副局长崔勇主持。





    出警仪式上,聂涛副市长为“曲靖骑警”授旗并作了重要讲话。聂涛副市长指出,组建“曲靖骑警”,是公安机关学习贯彻党的十九大精神、回应人民群众对美好生活向往的具体实践,是深化“五型公安”建设、完善“打防管服”体系的有效载体,是服务人民、创建平安曲靖的现实需要。全市公安机关要以建好用好骑警这支队伍为抓手,全力推进“五型公安”建设,切实推动公安工作转型升级、跨越发展,为保障全市经济社会发展和人民群众安居乐业做出新的更大贡献。




    最后,随着聂涛副市长下达“曲靖骑警”出发命令,摩托车方阵整装出发。即日起,首批320名“曲靖骑警”将作为快速反应生力军补充叠加到社会面,开展治安防控、交通管理、应急处突、服务群众等工作。骑警队将以制式警用摩托车巡逻为勤务方式,以城市主要干道、重点部位、人流密集区为重点,充分发挥摩托车骑巡作战单元“小、快、灵”的优势,与路面交警、警务亭、巡逻车、武装处突单元、武警巡逻分队等防控要素互为补充,进一步织密街面社会治安防控体系,增强曲靖市民的安全感、获得感。