景谷交警及时救助车祸伤者获好评

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-12-22

1218,景谷县公安局交警大队在开展路检路查工作中及时救助一名交通事故伤者,为伤者的救治赢得了宝贵时间,得到了当事人及家属、群众的好评和肯定。

当天早上920分,民警在瑞临线K2665+950M处进行路检路查,突然一名群众跑过来报警称:刚刚看见在后方一公里处有一辆小车翻下了路边,人不知是死是活,不敢去看,你们赶快去处理一下。民警迅速安排两名协警收整查车现场,随即带领剩余执勤人员赶赴事故现场。到达群众指认的事故现场后,只见路面有紧急刹车和路边小草被车轮碾压过的痕迹,站在路边往下看,除了一个毛草丛生的大陡坡外,根本看不到事故车辆的踪影。于是民警安排大家顺着陡坡搜寻事故车辆,但是一直找到陡坡下的河底也没见到车子,民警又集中所有人从河底往回找,才在陡坡上的一小片芭蕉林中寻到了事故车辆,车子被卡在几棵芭蕉树中,驾驶室里有两名伤员,其中一名被卡在驾驶室动弹不了。民警立即拔打120急救电话得到回复救护车已坏,医护人员无法及时到现场救援。民警迅速做出决断,安排一个协警去医院拿担架,其余警力全力以赴解救被困伤员。在大家的共同努力下,伤者被从车上救下,但因双腿被卡时间过长,坡又太陡,走路比较困难,民警二话不说背起伤员沿河边行走另寻出路直到担架到来。

两小时后,抬着担架的一行四人出现在即将隐没的小路上,早就已经在此等待的伤者家属迅速上前,眼眶红红的说感谢你们交警及时救助,让我的家人生命平安。随后民警和伤者家属兵分两路,一路带伤员到医院救治,一路留下做好事故现场的勘查、取证工作。由于救治及时,目前伤者生命体征平稳。