墨江交警大队“四举措”开展冬季道路交通安全夜查专项行动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-23

  为切实做好辖区冬季道路交通安全管理工作,全力确保十九大后期道路交通安全形势防反弹。1121日,墨江县公安局交警大队组织全体在家民警、协警、文职人员开展交通违法行为夜查专项行动。

  一是契合实际,合理布控。大队结合近期道路交通安全形势和各类交通违法行为发生的规律特点,将夜查时间定为晚1900-2100之间,在车流量较高的饲养场环岛高架桥下上下行线定点设卡,严查过往车辆各类交通违法行为。

  二是明确目标,重拳出击。行动中,大队以重型货车、七座以上面包车、摩托车为重点查处对象,严查无证驾驶、醉驾、饮酒驾驶、报废机动车上路行驶、机动车逾期未年检、摩托车不佩戴安全头盔等严重交通违法行为,全力营造严管重治氛围。

  三是规范执法,文明执勤。大队要求全体人员统一着装,带齐执法记录仪、酒精检测仪、对讲机等执法装备,坚持文明规范执勤,有效保障了执法的公正性和有效性。

  四是强化宣传,营造氛围。专项整治过程中,民警通过一对一,面对面的交流方式为群众讲解严重交通违法行为的危害性,倡导群众自觉遵守各项交通规则,养成文明出行的好习惯,保护好自身安全。

  期间,大队共出动警力35人次,警车7辆次,查处各类交通违法行为27起,其中一般程序5起(无证2起,饮酒2起,醉酒1起),简易程序22起,取得了显著效果。