云南省公安厅交通警察总队2016年部门决算报表及编制说明

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-10-17

 

云南省公安厅交通警察总队2016年
部门决算
第一部分  部门概况
一、主要职能
(一)主要职能
云南省公安厅交通警察总队职能职责按照云南省人民政府办公厅《关于印发云南省公安厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(云政办发〔2009〕224号)执行。
云南省公安厅交通警察总队是全省公安交通管理工作的职能部门,是全省交通警察的领导和指挥机关。负责全省公安交通安全工作;制定全省统一的道路交通安全管理法规;组织、指导全省城乡道路交通安全管理、安全宣传教育、交通指挥、维护交通秩序、处理交通事故和研究、指导、监督车辆管理业务等工作,制定技术规范标准;参与城乡道路建设和交通安全设施的规划,组织实施交通安全科学研究工作;负责各种大型活动的交通警卫工作;指挥和参与处理重特大交通事故、突发事件和侦破交通事故逃逸疑难案件及公安交通管理行政案件的复议、应诉工作。
高速公路交巡警支队负责昆曲高速公路、昆石高速公路、昆玉高速公路、昆楚高速公路、安晋高速公路、昆武高速公路和石安公路国道324线、碧鸡关至安宁一级公路的交通安全、交通秩序、事故预防、交通安全宣传和处理交通违法和交通事故,以及辖区内高速(高等级)公路上的治安巡逻,维护辖区公路的治安秩序;履行公安部赋予公路巡逻民警的职责,预防和制止公路上发生的违法犯罪活动,打击车匪路霸;堵截逃犯及其他犯罪嫌疑人;负责高速(高等级)公路上发生的治安、刑事案件进行先期处置和接警移送工作;依法查处乱设卡、乱罚款、乱收费行为;接受公民报警,救助受困人员;承担辖区内警卫开道工作。
(二)2016年度重点工作任务介绍
2016年,云南省公安厅交警总队在省委、省政府和省公安厅的领导下,在各有关部门的大力支持下,以党的“十八大”和十八届四中、五中、六中全会精神为统领,以服务和保障民生为主导,以防事故、保安全、保畅通为核心,进一步提高公安交通管理和队伍建设的能力及水平,为全省经济社会发展和人民群众平安出行创造了安全、畅通、有序的道路交通环境,确保了全省道路交通安全形势的总体平稳。
截止2016年底,全省公路通车里程达23.8万公里、机动车保有量1151.49万辆、驾驶员1211.33万人。全省共接报适用一般程序处理的道路交通事故5370起,造成3004人死亡、5507人受伤。与去年同期相比,事故次数、死亡人数、受伤人数分别下降0.17%、1.05%、7.24%。其中,发生一次死亡3人以上的道路交通事故54起,同比增加3起;发生一次死亡5人以上的道路交通事故12起,同比减少3起;发生一次死亡10人的道路交通事故2起,同比增加2起。同期接报按简易程序处理的道路交通事故33.34万起,同比增加3.83万起。
1.抓“七个重点”工作常态化,交通安全综合治理有新进展。一是着力高位推动抓责任落实。充分发挥预防办和推丘办的平台作用,逐级推动完善安委办成员单位间的协商协作机制,认真执行较大以上事故的通报、督办、约谈制度,有力推动了地方领导责任、部门监管责任、企业主体责任的进一步落实。二是着力联合共治抓源头隐患。贯彻落实《道路运输车辆动态监督管理办法》,积极策划2016年道路运输平安年等活动,严把机动车和驾驶人源头关口,主动联合安监、交通运输等部门会商研判,联合发文、联合执法、联勤联动,强化对公路客运、旅游客运、危化品运输、校车、“营转非”大客车等五类重点车辆及其驾驶人的源头管理。三是着力五小工程抓生命防护。积极推动省、市、县政府挂牌督办重大隐患整改制度的落实,建立公路安全隐患排查治理长效机制,因地制宜推进“五小工程”的实施。一年来,全省共治理公路隐患4132公里,在通行客运、校车的临江临崖、急弯陡坡等重点隐患路段设置警示提示标志2.1万多个,安装防撞护栏35.7万多米,设置防撞墙529万多米,在国省道和主干公路交叉路口、村口设置警示提示10万多个,安装减速垄(丘)3968处,道路通行条件得到了改善。四是着力专项整治抓路面秩序。紧紧围绕源头、高速、农村三个主要战场,联合安监、运管、路政等部门开展了第一、二、三、四季度事故预防、暑期交通安全隐患集中整治、50天攻坚行动等各类专项、集中整治21次,提高了对“三超一疲劳”、酒驾醉驾等严重交通违法行为的现场查处比例。圆满完成省“两会”、南博会、东盟外长会等重大活动道路交通安保工作。五是着力警示教育抓安全文明意识。以“关爱生命、文明出行”和“社会协同治理、安全文明出行”为主题,深入实施“文明交通行动计划”和“12.2”全国交通安全日活动,推进“十二个百”创建评选,开展万场电影进农村、交通安全知识竞赛、宣传阵地建设等工作。六是着力挂钩联系抓督导检查。建立总队党委成员挂钩联系支队、支队班子挂钩联系大队、大队领导挂钩联系中队、乡镇及重点运输企业督导检查制度,在每季度、重要节假日、专项行动及关键节点期间,采取明查和暗访相结合的方式,深入重点地区、基层大中队、交警执法站、执勤点和客运公司、危化品运输企业及农村乡镇、事故多发路段等基层一线,层层开展督查督办,确保各项措施落地见效。七是着力从严治警抓队伍建设。各级公安交管部门深化“两学一做”教育,严格按照“六个过硬”标准全面加强公安交警和协管员队伍建设,深入开展执勤执法突出问题“回头看”、违法违纪重点问题倒查剖析和中国优秀廉政传统文化学习教育等“五个年活动”。
2.抓“四张网”建设创新化,道路交通安全防控体系建设有新突破。一是着力缉查布控实战运用。稳步推进全国机动车缉查布控系统实战化应用,全省183个路面执勤执法大队中已有2/3的大队可通过系统对预警信息进行及时签收,有效布控拦截各类违法嫌疑车辆。全年预警拦截处置各类违法嫌疑车辆32829辆,现场开具处罚决定书处置车辆18753辆,初步实现“扁平指挥、快速响应、精确打击”的良好态势。二是着力高原山区公路科技管控智能化试点。主动融入全省社会治安防控体系建设的总体规划,结合全省高原山区交通管理工作实际,在昆楚高速、禄大公路积极试点机动车缉查布控网、区间测速网和路面执勤执法管控网“三网融合”项目建设应用工作,通过公路前端智能监控卡口系统发现、机动车查缉布控系统精准比对、“三网融合”系统毫秒级预警响应、公安交警集成指挥平台扁平化指挥调度、交通警察执法站点拦查处置“五位一体”的智能化公路安全防控网,提升公安交警科技建设应用的能力和水平。三是着力执勤执法勤务机制建设。针对楚大高速逢节假日必堵、普洱思澜路等道路(省道309线)事故高发和全省应急救援机制建设滞后等实际,总队着力指导楚雄、大理、普洱等支队通过抓协调、强配合、调分工等措施,积极推进“一路多方”文明交通示范路建设工作,在路面管控、科技管控、勤务协作、隐患排查整治、疏堵保畅、应急处置等方面加强与安监、交通运输、公路、环保、气象、卫生等部门单位的协调联动,有力推动“统一领导、责任明晰、密切配合”的高速公路应急疏堵保畅机制建设。四是着力农村地区道路交通安全防控网构建。健全完善乡村交通安全管理服务站(点),共设立乡镇交管站1282个、劝导站11397个,配备交通安全员5244 人、兼职协管员15885人,组织开展集中教育培训27403人次。
3.抓“公安交管改革”便民化,执法管理服务水平有新提升。一是着力推进驾考改革。以开展车管所等级评定为抓手,认真贯彻公安部第124、139号令,争取省政府办公厅出台《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革实施意见的通知》(云政办发〔2016〕77号)等文件,进一步推动落实驾考改革目标任务。深化车检改革各项措施,严把车辆登记检验和驾驶人考试关。二是着力推进交通事故处理工作改革。坚持建设道路交通事故快处快赔便民服务中心与“互联网+大数据”移动终端应用的“双轨驱动”模式,线上线下同步推进公路和农村地区道路交通事故快处快赔试点工作。总队积极会同保监部门、四大保险公司建设和推广“道路交通事故微信自助处理平台”,在全国率先实现轻微交通事故网上受理、网上定责、网上定损、网上理赔。三是着力推进公路应急救援保障机制试点改革。省政府办公厅印发了《全省高速公路信息化建设和公路安全运行管理专题会议纪要》(第42期),明确了我省在2017年底前建立健全全省高速公路车辆事故救援服务体系。四是着力推进交通违法和缴纳罚款异地处理改革。充分依托全国“公安交通管理综合应用平台”,积极与财政、银行等部门建立跨省异地处理交通违法和缴纳罚款制度,建立统一的交通违法信息、缴款信息共享交换平台,完成了交通违法业务系统与省财政非税系统的对接和信息共享基础工作,率先在全国实现了跨省异地缴纳罚款。积极实践“互联网+公安交管”政务服务模式,拓展“互联网交通安全综合服务应用平台”和“交管12123”手机APP的系统功能,推广使用网上银行、与银行联网的自助终端缴纳罚款等其他便捷服务形式,实现群众就近就地缴纳交通违法罚款。
二、部门基本情况
(一)部门决算单位构成
纳入2016年部门决算编报的单位共8个。其中:行政单位8个,分别是:
1.分别是云南省公安厅交通警察总队
    2.云南省公安厅交通警察总队高速公路交巡警支队
3.云南省公安厅交通警察总队高速公路交巡警支队昆曲大队
4.云南省公安厅交通警察总队高速公路交巡警支队昆楚大队
5.云南省公安厅交通警察总队高速公路交巡警支队昆玉大队
6、云南省公安厅交通警察总队高速公路交巡警支队昆石大队
7、云南省公安厅交通警察总队高速公路交巡警支队昆武大队
8、云南省公安厅交通警察总队高速公路交巡警支队特警大队
(二)部门人员和车辆的编制及实有情况
交警总队2016年部门预算,是严格按照编报预算时在职在编实有人数、离退休人数和在编实有车辆预算定额标准编制,车辆编制159辆,实有车辆159辆。因人员详细数据属涉密内容,按照保密规定,不予对外公开。
第二部分  2016年度部门决算表
(详见附件)
 
第三部分  2016年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
2016年云南省公安厅交通警察总队决算总收入21731.5万元,其中:财政拨款收入20523.95万元,占总收入的94.45%;其他收入300.3万元,占总收入的1.38%;下属事业单位经营性收入907.24万元,占总收入的4.17%。
二、支出决算情况说明
部门决算总支出21761.98万元,其中:基本支出13357.93万元,占总支出的61.38%;项目支出7596.77万元,占总支出的34.91%;下属事业单位经营性支出807.28万元,占总支出的3.71%。
(一)基本支出情况
2016年用于保障云南省公安厅交通警察总队机关及高速公路交巡警支队正常运转的日常支出13357.93万元。与上年对比增加3926.93万元,增加41.63%,其原因主要是因为财政下达省直机关工作人员调资经费2417.89万元、基本养老保险缴费778.81万元、省级单位绩效考核奖励调标增加628.3万元,住房公积金增加99.45万元。基本支出包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出占基本支出的80.29%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的19.71%。
(二)项目支出情况
2016年用于保障云南省公安厅交通警察总队机关及高速公路交巡警支队为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出7596.77万元。与上年对比减少3966.54万元,减少34.30%。主要是由于省财政厅、省发改委2015年专项安排全省高速公路交巡警队营房建设经费2261万元、重点车辆辑查布控系统1000万元,因此,2016年项目支出出现减少。
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
2016年部门公共预算财政拨款支出20639.60万元,占本年支出合计94.84%。与上年对比公共预算财政拨款支出减少185.02万元
(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况            
1.公共安全支出19097.02万元,主要用于交警总队机关及高速公路交巡警支队机构正常运转的日常支出和用于全省公安交通管理各项专项业务工作的经费支出。
2.社会保障和就业出854.36万元,主要用于交警总队机关及高速公路交巡警支队离退休经费、病故人员家属的一次性抚恤金及丧葬补助。
3.住房保障支出688.22万元,主要用于交警总队机关及高速公路交巡警支队按规定比例为职工缴纳的住房公积金、按政策规定向符合条件职工发放的住房补贴。
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况
云南省公安厅交通警察总队2016年“三公”经费财政拨款支出预算为1284.97万元,财政拨款“三公”经费决算总额1069.6万元,完成预算的83.24%。其中:因公出国(境)费支出6.74万元,完成预算的96.29%;公务接待费支出19.07万元,完成预算的15.76%;公务用车购置及运行维护费支出1043.8万元,完成预算的90.22%。
2016年“三公”经费决算数比2015年决算数增加315.75万元,增加的主要原因是:因公出国(境)费支出6.74万元,比2015年决算减少10.36万元;公务接待费开支19.07万元,比2015年决算减少9.34万元;公务用车运行维护费1043.80万元,比2015年决算增加335.46万元。其中:运行维护费540.1万元,比2015年决算减少168.24万元,公务用车购置费503.68万元,比2015年决算增加503.68万元。云南省公安厅交通警察总队高速公路交巡警支队承担着昆曲、昆玉、昆楚、昆石、安晋、石锁、西石、福昆、楚广等高速(高等级)公路的交通安全管理工作,并承担着辖区道路的交通警卫开道任务,管辖里程约700公里。工作任务繁重,且车辆长期未更新,公务用车改革后,高速公路交巡警支队保留126辆执法执勤车,有70%的车辆行驶里程超过30万公里,使用年限最长的已达23年,存在使用年限长、维修费用高、安全隐患突出等问题,已无法保障正常的执勤执法需要。根据《云南省财政厅关于省公安厅交通警察总队报废更新部分执法执勤车辆意见的函》(云财政法函〔2016〕18号),采取分期分批报废更新的方式,2016年,省财政厅专项安排公务用车购置经费503.68万元,用于执勤购置执法用车,因此,造成相关经费支出增加。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况
2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出6.74万元,占0.63%;公务用车购置及运行维护费支出1043.8万元,占97.59%;公务接待费支出19.07万元,占1.78%。具体情况如下:
1.因公出国(境)费支出6.74万元,共安排因公出国(境)团组1个,累计1人次。开展内容包括:陈宇红同志等1人赴美国参加智能交通管理技术培训。
2. 公务用车购置及运行维护费支出1043.8万元。其中:
公务用车购置支出503.68万元,购置车辆26辆。主要用于保证重特大事故处理、反恐维稳、应急救灾、交通安全专项行动指挥督导、交通安全保卫工作等业务用车的正常运转。
公务用车运行维护支出540.1万元,开支财政拨款的公务用车保有量为159辆。主要用于主要用于保证重特大事故处理、反恐维稳、应急救灾、交通安全专项行动指挥督导、交通安全保卫工作等业务用车的正常运转所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。
3.公务接待费支出19.07万元。其中:
国内接待费支出19.07万元,共安排国内公务接待1710人次,主要用于主要用于纵向、横向间道路交通安全管理工作交流、合作和调研协调(如:交通肇事逃逸案件省内跨区域、跨省追逃,省内及省际间交通管理统一专项行动、交通执法合作与交流、协调确定道路交通管理区域及权限、履行高速高等级公路交通管理的协调指导职责);制定全省统一的道路交通安全管理法规(如:“云南省电动自行车管理规定”的调研、论证和制订,云南省道路交通安全管理条例的修订,城市畅通工程技术规范标准制定等);组织开展大型活动的交通警卫工作;指挥和参与预防、处理重特大交通事故、突发事件(如:组织重特大交通事故及疑难案件的研究处理、对事故高发地区的政府及相关职能部门进行事故约谈);组织协调推进“丘北经验”的推广;组织开展全省公安交警系统考核及业务培训(如:全省执法质量考核、全省车管所等级评定、组织巡回教学送教下基层);组织全省道路交通管理工作会议接待开支的交通费、住宿费和用餐费等支出。发生的接待支出。
五、其他重要事项及相关口径情况说明
(一)机关运行经费支出情况
云南省公安厅交通警察总队2015年机关运行经费支出2632.82万元,与上年对比增加216.18万元,主要原因是:公务用车改革后,对个人交通补贴在其他交通费用中核算。部门机关运行经费主要用于行政机关日常运行,发生的办公费、公务用车运行维护、水电费、会议费、培训费、差旅费、印刷费及办公设备购置等。
(二)国有资产占用情况
截至2016年12月31日,截至2016年12月31日,云南省公安厅交通警察总队部门资产总额56152万元,其中,流动资产6408万元,固定资产47286万元,无形资产2458万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加1296万元,其中固定资产增加1480万元。报废处置车辆2辆,账面原值131万元;出租房屋28124.94平方米,账面原值26971万元,实现资产使用收入687万元。

(三)政府采购支出情况
部门年度政府采购支出总额7004万元,其中:货物支出4968万元、工程支出281万元、服务支出1755万元。
(四)其他重要事项情况说明
无。
(五)相关口径说明
1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。
2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。
3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。
第四部分  名词解释
情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。