大理交警组织媒体记者集中报道十九大道路交通安保工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-28

    为进一步扩大宣传覆盖面,营造浓厚宣传氛围,近日,大理州公安局交警支队组织省州各级媒体,走进警营,走上路面,随警作战,集中报道十九大道路交通安保工作。
    组织记者深入一线随警作战,采访报道交通管理成效。8月21
日至8月24日,受支队宣传科邀请,云南法制报记者朱鹏先后走进支队秩序、事故、农指、宣传、大保高速路交警大队等部门及大理、宾川等县市公安局交警大队,集中采访近年来大理州道路交通事故预防工作的新举措和取得的良好成效,同时亲身参与了“8·22”宾川酒驾醉驾直播活动。8月31日,朱鹏编写题为《大理交警直播执法  百万网友在线围观》的文章在《云南法制报交通安全周刊》第二版发布,对大理交警“宣传攻势战大直播”活动成效进行了报道;9月5日,朱鹏编写题为《[大理州交通事故实现“双下降”]“后进生”的逆袭之路》的文章在《云南法制报交通安全周刊》头版发布,对近年来大理州公安局交警支队用更加精准有力的考核为“指挥棒”、以“两站两员”“五小工程”确保农村道路交通安全、创新山区高速公路新举措等措施,使全州事故高发到连续断崖式下降的骄人成绩进行了报道。
    组织记者深入一线挖掘素材,集中报道典型案事例及先进事迹。自十九大道路交通安保工作启动以来,宣传科积极与全州各级公安交管部门联系,始终注意挖掘、整理公安交管战线上涌现的典型案事例和先进事迹,并携手大理电视台《平安是福》栏目组记者,走进南涧、宾川、永平等县市,对交管战线上涌现的典型案事例和先进事迹进行采访报道,并制作专题栏目在大理电视台播放。同时,大保高速路交警大队邀请大理电视台《身边》栏目组记者,走上高速路随警作战,并进行采访报道。
    组织民警化身“兼职记者”,注重收集素材报送各类媒体。结合十九大道路交通安保工作实际,全州各级公安交管部门民警无论是在执法执勤岗位,还是在车管综合岗位,都始终注重收集在交管战线上涌现的典型案事例及先进人物和事迹,及时拟写通讯信息,报送中央、省州各类媒体。同时,支队积极强化与中央、省州各级新闻媒体的沟通联系,把握媒体需求和受众心理,与新闻媒体单位建立联动机制,深入挖掘公安交警丰富的新闻资源,及时向新闻媒体提供有价值的信息,围绕人民群众关心的热点和中心工作开展宣传报道。