曲靖麒麟交警开展客运车辆驾驶员警示教育执法网络大直播

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-22

    为加强重点车辆驾驶员交通安全警示教育,筑牢事故防线,扎实做好党的十九大安保工作。9月20日晚,麒麟公安分局交警大队组织曲靖信誉集团负责人及客运车辆驾驶员80余人,在麒麟区交通安全警示教育中心,进行警示教育执法网络大直播。

    活动开始前,支队宣教大队大队长莫薇带领宣教大队民警、辅警及曲靖电视台记者来到活动现场,对直播活动进行现场指导及报道。晚上20时,直播行动正式开始, 驾驶员在宣传民警带领下,通过警示教育中心“综合宣传区”、“警示教育区”、“感悟忏悔区”、“交通安全学习区”4个展区,通过宣传民警图文并茂的讲解,及科技手段下声光电配合的震撼展示效果,驾驶员被一幕幕惊心动魄的画面,一个个血淋淋的事故案例,深深触动着。

 

    让参与者感受到生命的脆弱和可贵,深刻认识到违反道路交通法律法规的严重性、危害性,以及交通事故给每个事故当事人及家庭带来的巨大伤痛,也深刻领悟到了交通安全的重要性。活动结束后,驾驶员们进行了集体宣誓,并在感悟录上写下了自己的心得体会,大家都表示在以后的驾驶过程中,一定遵守交规,安全驾驶。