他们的背影叫“守护”

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-08-31

背影,总是很简单,简单是一种风景。朱自清的《背影》写出了父爱的深沉,汪国真的《背影》道出了岁月的交替,但这些交警的背影贴近人的心。执法有温度,人间有真情,善治社会需要的不仅是刚性的法律,更需要柔软的情感。如果社会是一处栅栏围起来地方,那么健全的法律体系,严格的执行手段等都是栅栏的木桩,柔软的情感就是连接木桩的竹篾,理性社会二者缺一不可。

他说:我坚守,是为了让更多的人能够安全地回家。他每天的工作时间是早晨7时至晚上9时,结束了白天的工作后,晚上还要进行交通违法整治专项行动,如果遇到突发状况,还会加班到更晚的时候。

她说:太阳晒不化我坚守的心。此时此刻,还有人在户外顶着火辣辣的太阳工作,当我们开着车行驶在畅通的道路上,是否会留意路面上保通排畅的人呢?

他说:在自己力所能及的范围内去帮助需要帮助的人是我应该做的。警民连心彰显正能量,齐心协力把车推。

他们说:我们愿为你清除道路上的一切障碍,只愿你早点回家。初秋暴雨,导致山区路段多处出现塌方,落石滚落等现象,不管多晚,交警蜀黍每次都会出现在第一现场。

他说:就算大雨让这座城市颠倒,也有我们在雨中守护你!。在大雨中,就算执勤民警全身被雨水浸透,他们也坚守在一线,认真履行着交通警察的职责。

他说:当时车很多,我问老人要去哪里,他表达不出来,我觉得在路中央很危险,就想着先把他带到安全的地方。他的举动也很自然,就如同他的语言一样简单。老吾老以及人之老,是性本善的延伸。

哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。这句话也存在于他们的背影中,这样的背影,叫做守护