曲靖公安交管执法“大直播”首秀

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-08-18

    直播,不仅是大众娱乐、赚钱的方式,更是政府执法部门更好的展现执法细节、对大众进行普法的途径。8月17日晚,曲靖市公安局交警支队通过曲靖交警官方新浪微博对麒麟交警大队联合巡特警、派出所在瑞和东路共同开展的严重交通违法行为整治进行同步直播,短短40分钟吸引了7万多名网友点击观看,这种新颖的模式也受到现场市民的一致好评。

    网络直播中,每拦下一辆车,民警就会上前,利用自拍杆、手机等装备进行直播,并配以解说,通过画面的切换,将整个交警、巡特警、派出所联合执法行为完整实时呈现,同时穿插采访执勤交警,将检查的最新情况告知网友,并与现场围观群众进行互动。期间,主持人麒麟交警大队法宣中队中队长杨彬斌还向广大网友介绍了开展此次整治行动的目的和意义,大力宣传酒驾、醉驾、毒驾等危险驾驶的危害性,倡导广大网友文明出行。当晚,共查获酒驾2起、无证驾驶1起,有效净化了道路交通环境。

    直播执法活动,不仅对大众有普法、教育意义,而且对于交警执法的规范化、公开化也有不可估量的正面影响,今后曲靖交警将会把此活动长期化、常态化,让交通法规变得更加通俗易懂,扩大普法宣传效果。