交警总队召开新闻通气会曝光2017年上半年终生禁驾人员名单

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-08-02

      为贯彻落实全国公安厅局长座谈会和全国交警系统贯彻全国公安厅局长座谈会精神动员部署会精神,坚决实现不发生重特大道路交通事故的创建目标,今年下半年在全省范围内组织开展隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战四场交通安全整治攻坚战,为党的十九大胜利召开创造和谐、有序、安全、畅通的道路交通环境。
      7月31日,云南省公安厅交通警察总队召开新闻通气会,对终生禁驾人员、多次违法车辆、交通安全主体责任不落实企业等予以公开曝光,并对严厉打击小型客车非法改装超员载客违法行为工作进行了通报。
      此次通气会上向新闻媒体通报了2017年上半年,全省因造成交通事故后逃逸构成犯罪,以及饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的2种情形。按照终生禁驾有关规定,向社会公布了终生禁驾的213人,将终生不得重新考取机动车驾驶证、终生不能驾驶机动车。