王方荣书记深入南段村开展“双联系一共建双推进”活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-06-24

      根据省委、省政府“党建带扶贫、扶贫促党建”及省直机关党组织和党员干部深入开展“双联系一共建双推进”活动安排。6月22日,云南省公安厅交警总队党委书记、总队长王方荣带领综合处、财装处、宣传处及总队“挂包帮、转走访”领导小组办公室人员一行在澜沧县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长陈辉同志的陪同下,深入交警总队定点帮扶的澜沧县糯福乡南段村开展“双联系一共建双推进”活动。

      按照总队机关党组织与南段村基层党组织结对共建 “共上一堂党课、共过一次组织生活、共结一批帮扶户、共办一件惠民实事、共送一次温暖活动”的“五个一活动”安排。王方荣书记为南段村党总支及李四帮、龙竹棚老寨、南段小学、南段集贸市场及驻村扶贫工作队临时党支部6个党(总)支部党员代表,上了一堂生动的党课。

      重点围绕如何充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用这一主题,王书记要求每一名党员要认真贯彻执行党在扶贫工作中的各项方针政策。充分发挥党组织的领导核心作用,发展农村经济,增加农民收入,改善村居环境,维护边疆稳定,为农民群众提供有效服务。希望党员要坚持理想信念,做政策的理解人;坚持发展经济,做致富的带头人;坚持心系群众,做好群众的贴心人;坚持促进和谐,做稳定的把控人;坚持廉洁自律,做办事的公道人” 

      王书记听取了党员对南段村脱贫攻坚进程中存在的困难和问题。并代表总队党委向南段村党总支赠送一体机一台,发放党支部工作手册及党员手册35本,向南段村妇女捐赠爱心包20个。随后,他回访了结对帮扶脱贫户李四家,贫困户李扎四波家。和他们促膝交谈,了解帮扶的近况。帮助查找贫困原因,询问帮扶需求。期间还查看了南段“四位一体”集贸市场升级改造施工现场,对驻村工作队给予充分的肯定。并强调要积极发挥在职村组干部党员、驻村党员、农村党员作用,引领村级集体经济发展,高质量推进精准扶贫为澜沧的发展和脱贫攻坚注入新的活力。