省交警总队王方荣总队长带领扶贫工作检查组 赴澜沧县调研督导

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-06-24

      省交警总队王方荣总队长带领中央企事业单位及省级牵头单位扶贫工作检查组,于6月20日赴澜沧县,就驻村扶贫工作开展督导检查。
      督导组先后到了南岭乡谦哲村、酒井乡勐根村、糯福乡南段村,通过现场了解扶贫驻村工作,查阅县乡村工作台帐,实地查看贫困户,村民个别访谈,召开座谈会等形式进行了调研督导。
      6月21日下午,工作组与澜沧县委、政府扶贫工作主要领导召开了“省级单位驻村扶贫工作座谈会”。会上澜沧县委书记杨中兴,县委副书记、县长左应华分别详细介绍了澜沧县扶贫工作开展及落实情况。东河乡、糯福乡、酒井乡、南岭乡、富东乡五个乡主要领导就各乡区域内脱贫攻坚工作开展情况作了汇报。中央企事业单位及省级各扶贫单位驻村工作队也分别就落实省委“双联系一共建双推进” 精准扶贫的开展和驻村帮扶工作情况进行了汇报。
      座谈会上,王总队长传达了省委有关脱贫攻坚工作的指示精神。他强调,当前澜沧县面临的脱贫攻坚任务还相当艰巨,要求大家要有攻坚克难的思想准备;要从实际出发,认真分析当地的资源情况,扬长避短,科学定位,把握好产业发展的实施方向;要结合实际抓紧制定省委扶贫攻坚精神的贯彻措施,做好建设规划和技术指导,创新驱动、引导转型、绿色发展;要锁定目标补短板,着眼长远增后劲,进一步夯实脱贫基础,确保部署要求按期完成。要强化领导抓落实,进一步强化各部门(央企)责任、驻村书记和工作队责任,进一步调动干部群众的工作积极性、主动性。要增强信心和勇气,以严实的精神、坚实的举措,狠抓落实,确保每一分钱都花得干净、花到刀刃上。