云龙交警“送考下乡”进村寨

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-06-16

    6月8日至9日,大理州云龙县公安局交警大队组织车管民警走进云龙县长新乡,在该乡长新村委会和烟站设立摩托车驾驶证临时考试服务点,为140名群众开展“送考下乡”活动。

    今年来,云龙县公安局交警大队按照“放管服”工作的总体要求,紧扣服务惠民宗旨,巧思交管服务良策,让群众真正享受公安改革红利,把车管所作为服务民生的前沿阵地,不断改进服务举措和方式,推出摩托车驾驶证考试上门服务,最大限度地方便群众,让群众少跑路,少花钱。该大队采取委托派出所先期进行报名登记、提前预约、集中办理的方法开展考试上门服务。在为群众办理考试业务的同时,组织群众上交通安全课,开展交通安全法律法规知识培训,宣传道路交通安全,使广大群众掌握最基本的交通法律知识,提高自我保护意识,并使他们认识到无牌无证车辆上路行驶的危害性,从源头上预防和减少交通事故的发生。

    今年来,该大队已先后深入云龙县功果桥、苗尾、长新、白石等乡镇开展上门服务,共为群众办理摩托车驾驶证考试1400人次,接受车管业务咨询600余人次,发放宣传资料10000余份,为群众节省开支30余万元。