交警总队与高德软件有限公司签署战略合作协议

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-05-17

      5月16日,总队与高德软件有限公司举行战略合作协议签约仪式。郭兵副总队长及总队相关部门负责人,高德软件有限公司交通管理解决方案部总经理吴泽驹和华南区域总监罗玉军出席了签约仪式。郭兵副总队长、吴泽驹总经理在仪式上分别致辞并共同签署了《战略合作协议》,罗玉军总监介绍了高德软件有限公司与云南公安交警战略合作的主要内容。
      郭兵副总队长指出,面对严峻复杂的道路交通安全形势和日益繁重的道路交通管理工作任务,全省公安交管部门在各级党委、政府和公安机关的领导下,顺应信息化发展潮流,把科技信息化建设运用作为道路交通管理的大战略、大引擎,先后建设应用“互联网+交通”、智慧交通以及高速公路科技管控项目,公安交通管理综合应用平台、公安交通集成指挥平台、互联网交通安全综合服务管理平台、公安交通管理大数据研判平台等,不断提升了道路交通管理智能化、信息化、专业化水平,提高了科学治理道路交通的能力。在积极推进道路交通智能化建设应用过程中,云南公安交警借助“互联网+”技术选择与高德软件有限公司合作,借助高德地图搜集的实时讯息,深入开展道路交通管理数据分析研判,为道路交通管理服务,为广大交通参与者安全出行服务,为开创云南跨越式发展新局面和迎接党的十九大胜利召开创造安全畅通的道路交通环境。
      吴泽驹总经理表示,互联技术应用不断地改变大家的生活的同时,高德地图也改变了原来静导航转变为名符其实的“活地图”和“大出行”。高德地图搭建了出行者与交警实现实时信息交换的共享共建服务平台,将强大的数据处理能力把交警的各类权威事件通过处理后进行点对点的服务。高德软件有限公司愿意凭借自己的数据和产品能力,参与到云南的智慧交通建设中。云南公安交警和高德地图以开放、共享为理念,以联合共创为指导,打破各自边界,把原先分散独立的信息和资源汇集在一起,双方将在交通指数体系建设、管制事件发布、出行预测、诱导屏路况、智能红绿灯配时优化等多个领域展开密切合作,实现更加完善的城市交通生态环境,让市民的出行得到更大的便利。
      签约仪式邀请了新华社云南分社、人民公安报驻云南记者站、云南日报、春城晚报、云南法制报、云南信息报、云南政协报、昆明日报、都市时报、云南广播电视台、云南广播电台新闻广播、云南网、腾讯网、网易新闻、交通警察网、车与人杂志社等新闻媒体单位的记者参加。