普洱交警支队文明交通志愿者积极开展全国文明城市创建宣传活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-05-12

  为有效开展创建全国文明城市“百日风暴行动”,近日,支队文明交通志愿者结合五月交通安全宣传月活动要求,在红旗会堂积极参与市局组织开展的青年志愿者创建全国文明城市宣传活动,广泛传播文明交通正能量。

  支队志愿者在活动中紧紧围绕创建文明城市“文明交通”宣传主题,动员大家抵制危险驾驶行为、摒弃交通违法陋习、积极践行文明交通行为,共同创建文明交通环境。志愿者向过往群众散发形象生动的交通安全知识资料,并现场组织开展普洱创建全国文明城市知识有奖问答活动,通过文明知识的互动,达到互相学习、互相传播、互相促进、互相提高的良好效果。同时,支队文明交通志愿者充分应用多功能交通安全宣传车,播放《文明交通普洱有我》和《国民交通安全系列公益宣传教育片——让生命无憾》等交通安全宣传片,形式多样的传播文明交通知识。支队志愿者在活动中,还注意向身边的其他志愿者传播文明交通知识,以此实现“人人参与、人人奉献、人人共享”的浓厚志愿者宣传氛围。

  在活动中,支队志愿者还解答了部分群众关于公安交管业务方面的咨询,向群众介绍了交通安全宣传展板事故案例背后的故事,为创建文明交通环境起到了良好的推动作用。