景谷交警大队积极深入校园开展交通安全宣传教育活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-05-12

  为了进一步加强校园交通安全宣传,提高小学生交通安全和自我防护意识。58日,景谷县公安局交警大队组织人员深入辖区第一小学为全校师生上了一堂生动的交通安全课。

  活动中,大队宣传民警紧紧围绕大手拉小手交规齐遵守的主题,一是针对小学生出行特点和校园周边道路交通环境,耐心讲解在生活中出行、骑车、乘车等注意事项,要求广大师生在参与交通活动中不断提高交通安全和自我防范意识。二是依托发生在我们身边的涉校事故案例,详细分析了事故的成因、危害及不良影响,进一步让孩子们受到教育和启发。三是结合辖区校园周边道路交通安全管理工作实际,详细讲述了常见的交通违法行为,呼吁和鼓励孩子们将交通安全知识传递给家长和亲属,积极发挥大手拉小手的宣传作用,共同维护交通安全秩序。四是积极与校方沟通,希望学校将交通安全知识融入学生的日常教学,通过编写交通安全顺口溜、制作交通安全主题黑板报等方式提高学生的交通安全认知,促进养成教育。

  期间,宣传民警与孩子们开展了知识问答互动游戏,孩子们踊跃参加,现场气氛十分活跃。通过此次讲座和互动活动,进一步加深了同学们对交通安全法律法规的有效认知,为保障广大师生安全出行奠定了基础。